منتدى خياطتنا

نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى
فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم

منتدى خياطتنا

منتدى الخياطة و التفصيل باترونات و مودالات متنوعة لجميع الفئات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صنع كيك للعيد الاضحى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 27/11/2013
العمر : 34
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: طريقة صنع كيك للعيد الاضحى   الأحد 8 ديسمبر - 18:33:46

طريقة صنع كيك للعيد الاضحى 2013, كيك مربعات اللوز 2014




المقادير

1/2 1 كوب زبدة

1 كوب سكر

6 بيض

1 ملعقة كبيرة بشر ليمون أو برتقال

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1 كوب معجون لوز مكعبات ( مارزابان)

للتزيين

1/2 كوب لوز مجروش مُقشر ( غير محمص)

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الطريقة


- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي( بواسطة البدال) على سرعة متوسطة حتى تُصبح ناعمة كالكريمة ( يميل لونها للأبيض بعد تمام الخفق).

- يُضاف البيض تدريجياً مع الخفق جيداً بعد كل واحدة والتأكد من تداخل البيضة الأولى مع باقي المكونات قبل إضافة البيضة الثانية وهكذا.

- يُضاف بشر الليمون ( او البرتقال) مع الإستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح بإستخدام ملعقة.

- يُضاف خليط الدقيق للعجان وتُزاد السرعة، تُعجن المكونات مع بعضها حتى تندمج تماماً.

- تُضاف مكعبات اللوز للعجين مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية ( أو سباتولا) حتى يتداخل اللوز مع باقي العجين.

- يُصب العجين داخل قالب فرن، يُزين باللوز المجروش، يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- تُقطع على هيئة مكعبات، تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.khyatatna.ba7r.biz
 
طريقة صنع كيك للعيد الاضحى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطتنا :: الصفحة الرئيسية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: